Enews
招商

世界贫富差距的难题,区块链技术或将迎刃而解

11-19 09:41

标签    中链财经   区块链   区块链行情   区块链百科   区块链理念

文章来源: 中链财经

    只要你的个人数据参与了盈利,你就会获取相对一部分的收益,你的数据将会持续为你收益,这样的格局则会打造更加多元化的经济体系,人不再是个人的独立,而是大家都会以合作共赢的方式相互依存,相互依赖,那么对于目前的贫富差距问题,这个系统就会自己土崩瓦解.

中链财经

回顾人类历史发展史,石器时代人类的祖先学会了使用工具,从而改进了人类的生产方式,提高了生产效率;蒸汽机的出现人类发明了火车,改变了人类的交通方式,蒸汽机带来了工业革命,为世界人类的发展起到了格局转变的关键性作用。那么,伴随者越来越多的发明,人类生产和生活方式确实进行了大规模改进,但是对于世界各地的贫富差距却越来越高。


传统的意义上,贫富差距在发展中国家比较明显,发达国家拥比例较大的中产阶级,贫富差距会相对较少,但是对于这一数据,答案确实令人吃惊的。


随着世界经济体制的改革,发达国家的经济水平保持相对平稳,不过,在发达国家贫富差距问题目前开始变得越来越突出。


对于这一现象,全球资管规模最大的对冲基金公司桥水创始人达里奥曾在一份观察报告中提供了美国贫富分化加剧的数据:拿美国来说,最富有的40%群体的平均财富是最贫穷60%的10倍,该数据显示在1980年代则为6倍;


拿当时最贫穷的60%数据中,三分之一的人是没有没有存款的,他们根本没有现金或者金融资产。根据美联储的研究数据可知,这个群体中的绝大多数人在面对紧急情况时根本拿不出400美元来应急。至于两极分化分化的严重性,富人们表现的则是拿其持有的资产的价值进行资产在投资,他们从变动中获取较大收益。


纵观全球经济市场,消费结构的变化促使得贫富差距问题更加严重。就拿目前的中国来说,消费金融在中国的兴起加剧了年轻一代在消费75%的九零后消费群体中有将近一多半都在使用金融借贷行为,而这批年轻的消费群体其实属于负债生活。而在美国最富有的40%人是把消费花在教育上,自然支出也是最贫困人口的4倍。这就导致了一个螺旋形问题:有钱的人花费越多的钱提升自己,从而有能力赚到更多的钱。而没钱的人因为收入减少,就会压缩教育开支,继而愈加无力赚钱。作为社会中坚力量的中产阶级情况更加糟糕。达里奥曾表示,在缴纳社保和税款之后,美国中产们的“收入和财富的恶化状况超过了其他群体”。出现这种情况,主要是因为自1997年以来,大约有30%的制造业岗位减少。


从现实看,贫富差距问题开始重新成为全球面临的严峻挑战。与过去不同的是,当前全球性的贫富差距问题不只是生产不足造成的基本生存问题,全球制造财富方式的变化,也成为导致贫富差距问题的重要原因。在现代世界,富有阶层更多依靠资产来获取财富,而不是靠传统的实业来创造财富。而资本过剩加剧了这一分化,资本越过剩,资本市场的泡沫就越多,富裕阶层通过资本市场赚取的财富也就越多。与之相反,穷人们则没有可供获得财富收入的多余资产,他们与这个资本过剩的世界中的财富聚集相去越来越远。


贫富差距在结合区块链技术以后情况或将得到环节


伴随者区块链技术在世界范围内的加速发展,越来越多的企业和当地政府正在积极拥抱区块链技术,并且也投入了大量的人力、物力积极探索和研究区块链技术新的应用,纵观世界各大企业像谷歌、Facebook、苹果、三星、阿里、百度、腾讯都在积极的进军区块链领域。都说春江水暖鸭先知,这些作为科技巨头的互联网企业,拥有着世界上最先进的技术人才和资金实力,他们的表现则为未来科技先驱的先行者。有了科技巨头的指引发展方向,在未来,伴随区块链技术的逐渐成熟,则会有更多的企业和单位加入进来。区块链企业再多,与消除世界贫富差距有着神秘关系呢?


区块链技术的成熟没必然首先解决的是信任成本的问题,区块链本身是为了消除信任成本而进行发展的。在解决信用问题之后,根据链上的信息,未来人人都可以不用再去上班,即使不在同一个地域也可进行远程或者异地办公。区块链在未来发展可以进行自主创业,你自己就是老板,只要你有整合资源的能力,你就可以发布需求信息,链上所有的资源都可以无缝对接,以最快的时间和品质来保障你需求的完成。你的产品在链上也可以时时兑换,根本就不担心没收益的问题。


另外,未来的数据将会私有化,只要你的个人数据参与了盈利,你就会获取相对一部分的收益,你的数据将会持续为你收益,这样的格局则会打造更加多元化的经济体系,人不再是个人的独立,而是大家都会以合作共赢的方式相互依存,相互依赖,那么对于目前的贫富差距问题,这个系统就会自己土崩瓦解。因为区块链的世界核心是信任,任何造假都是会记录的,是不可篡改的。


虽说,当前区块链发展仍处于发展阶段,但有了区块链创造的火种,即使前路万里之征,也会有燎原之势的猛烈发展。



X
  • 打赏支付
当前账户总金币:0
请选择打赏金额:
  • 100
  • 300
  • 500
  • 1000
  • 1500
  • 2000
    收藏
文章页底部M1

关于我们

中链财经为打造区块链领域,秉承区块链社区共识的理念,为广大区块链爱好者提供客观的区块链资讯服务。 中链财经将致力推动区块链相关应用的发展,维护健康的创新发展环境,建立先进的区块链生态圈,成为区块链行业发展的风向标 。今天,各种真假区块链层出不穷,中链财经将努力帮助所有人无门槛地走入区块链领域,读懂区块链发展趋势。

合作机构

  • BITMAIN
  • BITMAIN

联系我们