Enews
招商

日本央行副行长最新讲话:本行无意发行数字货币

10-21 22:18

标签    中链财经   区块链   区块链专栏   区块链领域   区块链是什么

文章来源: 中链财经

    央行官员对数字货币的看法普遍都比较悲观,但世界贸易组织却并不这么看。

中链财经

消息,日本央行副行长雨宫正佳在周六的一次讲话中表示,目前还不清楚数字货币是否会增强各国央行的货币政策。另外,他还透露目前日本央行无意发行加密货币。


雨宫正佳认为,加密货币要想战胜法币可谓困难重重,同时他还指出加密货币普遍被人当做一种投资方式而非支付或结算工具。


了解到,雨宫正佳此话虽言之有理,但加密货币的趋势正在发生改变。主打支付功能的加密货币公司瑞波日前已高调宣布与一些知名金融机构达成合作,其中PNG更是美国排名前十的银行机构,拥有高达800万用户基础。最近,瑞波还和美国最大的私人基金会盖茨基金会达成合作,为市场增添不少信心。


这已经不是第一次有央行官员评论加密货币以及就是否发行数字货币发表看法了,欧洲央行行长德拉基被认为是全球金融领域最具重量级的人物之一,近日也就此发表看法。在他看来,数字货币的底层技术还很脆弱,因此发行数字货币一事并不看好。


加密货币社区对央行机构贬低数字货币一事并不感到惊讶,在他们看来,这些人之所以会这样看待数字货币,是因为这一技术可能会颠覆全球支付和结算领域,对各国央行来讲是一个直接威胁。


近日,俄罗斯央行行长埃尔维拉·纳比乌里娜就直言,投资者对加密货币的兴趣正在逐渐减弱,加密货币这一热潮正在慢慢退去。她承认ICO是在募集资金方面十分有效,但又迅速指出这一领域充斥着骗局。


认为,这些央行官员的看法普遍都比较悲观,但世界贸易组织却并不这么看。由该组织近日发表的一份报告显示,WTO对数字资产及它们的潜力表示赞赏。


报告全称为“世界贸易的未来:数字技术是如何改变全球商业的”,在阐述自己的观点时没有模棱两可,而是明确指出“区块链具备深刻改变贸易方式、贸易主体及贸易对象的潜力”。报告还专门拿出瑞波分析,对该公司的改变全球支付体系的潜力予以了肯定。


 


X
  • 打赏支付
当前账户总金币:0
请选择打赏金额:
  • 100
  • 300
  • 500
  • 1000
  • 1500
  • 2000
    收藏
文章页底部M1

关于我们

中链财经为打造区块链领域,秉承区块链社区共识的理念,为广大区块链爱好者提供客观的区块链资讯服务。 中链财经将致力推动区块链相关应用的发展,维护健康的创新发展环境,建立先进的区块链生态圈,成为区块链行业发展的风向标 。今天,各种真假区块链层出不穷,中链财经将努力帮助所有人无门槛地走入区块链领域,读懂区块链发展趋势。

合作机构

  • BITMAIN
  • BITMAIN

联系我们