Enews
招商

什么?区块链炒作可能已经见顶?

08-12 16:13

标签    区块链   区块链百科   区块链快讯   区块链新闻   数字货币

文章来源: 中链财经

  区块链的兴奋正让位于区块链的疲劳:尽管大肆炒作,只有1%的高管在一项调查中,他们报告说在他们的公司部署了这项技术。尽管企业管理层仍然看好分布式分类账,但在业绩电话会议期间,“区块链”的提及却在减少。

  但是ibm(国际商业机器公司),它的根基可以追溯到一百多年,仍然认为支持比特币的技术还有未开发的潜力。

  区块链是一种防篡改数据库,用于跟踪几乎任何东西。ibm有大约1,600名员工从事此类项目,并在以下方面领先于其他技术公司:人数IBM BlockChain的总经理玛丽·威克(MarieWieck)表示,这是一项投资。这家总部位于纽约的阿蒙公司认为,有希望的应用包括供应链和金融。尽管公众对区块链的热爱正显示出消散的迹象,但威克仍然认为,这项技术对企业流程的变革可能与互联网对个人流程的影响一样大。

  公司正在试验区块链技术,尽管90%的测试将无法成为其实际运作的一部分,据彭博社报道,引用Forrester研究。一些企业正在降低其试点测试的雄心,而另一些企业将很快被关闭。“我们预计2018年将出现一些重大的项目削减,”Forrester说。

  进入区块链项目可能会成为一种浪费的投资,令团队沮丧,他们可能会拒绝接受“改变游戏的技术”。高德纳。高德纳的一项调查显示,面临的挑战之一是找到合格的工程师,大约四分之三的首席信息官表示,他们的公司对分布式分类账技术没有兴趣,也没有开发或调查这些网络的计划。

  但采用技术需要时间。电子邮件和万维网依赖于1972年发明的tcp/ip协议,但是直到20世纪90年代互联网真正流行起来,才被广泛使用。哈佛商业评论。该出版物去年写道,类似地,区块链公司对政府和企业的转变还有很多年的时间。但是因为它是一种“基础技术”,为其他用途和应用创造了基础,在未来的几十年里,它的影响可能是巨大的。

  区块链是一项“团队运动”,IBM的威克说。分布式分类账本质上是一个通过计算机网络共享和同步的数据库,它证明数据库是准确的。威克说,虽然建立生态系统需要时间,但在这项技术中弄脏了他们的手的工程师们可以很快看到它的价值。她说,区块链已经从2016年的企业“旅游”发展到今年的实际直播网络,不过引爆点还有几年的时间。

  不过,并不是所有的东西都需要区块链-一个普通的旧数据库就足够了。Wieck认为,区块链,就像在墨水中做填字游戏一样,是一个更好的选择,当涉及到保存数据的历史记录,随着时间的推移,为诸如航运的事情。可追溯性是实时可用的,而不必依赖可能存在利益冲突的第三方。系统的冗余也可以提供额外的安全性。

  虽然研究公司在短期内对区块链更加悲观,他们承认“阿马拉定律”认为人们也倾向于长期低估技术。高德纳预测这种区块链技术到2025年将增加1760亿美元的商业价值,到2030年将增加3.1万亿美元。

X
  • 打赏支付
当前账户总金币:0
请选择打赏金额:
  • 100
  • 300
  • 500
  • 1000
  • 1500
  • 2000
    收藏
文章页底部M1

关于我们

中链财经为打造区块链领域,秉承区块链社区共识的理念,为广大区块链爱好者提供客观的区块链资讯服务。 中链财经将致力推动区块链相关应用的发展,维护健康的创新发展环境,建立先进的区块链生态圈,成为区块链行业发展的风向标 。今天,各种真假区块链层出不穷,中链财经将努力帮助所有人无门槛地走入区块链领域,读懂区块链发展趋势。

合作机构

  • BITMAIN
  • BITMAIN

联系我们