Enews
招商

SEC加强对首次代币发行(ICO)的打击力度使“数百个”区块链项目面临风险

10-12 23:00

标签    中链财经   区块链   区块链专栏   区块链领域   区块链是什么

文章来源: 中链财经

     雅虎和Decrypt通过与超过15个行业消息来源进行对话发现,许多被美国证券交易委员会传唤的初创公司并不知道如何满足委员会的要求,也无法就如何处理此事与其他公司进行磋商。

根据雅虎财经和Decrypt Media于10月10日发布的联合调查,美国证券交易委员会(SEC)日前加强了对首次代币发行(ICO)的打击力度,使“数百个”项目面临风险。

中链财经

该报告的作者强调,数百家进行代币销售的加密货币和区块链初创公司最终发现,尽管他们已经努力遵守法规,但仍违反了证券法。据报道,为应对美国证券交易委员会的压力,数十家公司“悄悄同意”退还投资者的资金并支付罚款,而不是试图达成法律合规。


雅虎和Decrypt通过与超过15个行业消息来源进行对话发现,许多被美国证券交易委员会传唤的初创公司并不知道如何满足委员会的要求,也无法就如何处理此事与其他公司进行磋商。


被传讯公司或其雇佣律师代表的消息来源,由于美国证券交易委员会限制其披露该问题,而倾向于保持匿名。


一家知名硅谷公司的匿名证券律师告诉雅虎和Decrypt,虽然“每个人都屏住呼吸”,等待新的规则,但美国证券交易委员会却并不打算提供它们。根据匿名律师的说法,在对于新兴行业的处理上,美国证券交易委员会仍然想要将“相同的法律,相同的法规,相同的规则,适用于股票、债券以及其他的一切”。


Cointelegraph曾报道,存在一种与现有ICO代币分类相关的“级联不确定性”,这进一步使得ICO急需的法规制定变得更加复杂。


虽然以太坊(ETH)是于2015年7月推出的,但美国证券交易委员会曾表示,加密货币将会在今年6月作为证券进行监管。尽管业界人士都要求监管机构对法规进行澄清并“减轻”监管力度,美国证券交易委员会仍然选择继续打击ICO。


根据金融研究公司Autonomous Research最近的一项研究,自2017年年初以来,各项ICO已经筹集了200亿美元,比上一年增加了180亿美元。有了这个原因,ICO咨询公司Statis Group在7月份将超过80%在2017年进行的ICO认定为骗局。尽管如此,根据该领域顶级公司筹集的资金数额,美国仍被评为ICO市场的“最优惠”国家。



X
  • 打赏支付
当前账户总金币:0
请选择打赏金额:
  • 100
  • 300
  • 500
  • 1000
  • 1500
  • 2000
    收藏
文章页底部M1

关于我们

中链财经为打造区块链领域,秉承区块链社区共识的理念,为广大区块链爱好者提供客观的区块链资讯服务。 中链财经将致力推动区块链相关应用的发展,维护健康的创新发展环境,建立先进的区块链生态圈,成为区块链行业发展的风向标 。今天,各种真假区块链层出不穷,中链财经将努力帮助所有人无门槛地走入区块链领域,读懂区块链发展趋势。

合作机构

  • BITMAIN
  • BITMAIN

联系我们