Enews
招商

中链财经早报|美联储主席:在Facebook解决监管问题前不应允许推出Libra

07-11 09:45

标签    区块链   区块链新闻   区块链资讯   区块链专栏   区块链政策

文章来源: 中链财经

      美联储主席:在Facebook解决监管问题前不应允许推出Libra;美国国税局或考虑要求科技巨头报告用户的加密投资活动;土耳其新经济路线图呼吁创建央行数字货币;三星发布基于以太坊的区块链SDK测试版 将于年底正式发布;盐城警方:Plustoken资金盘重要操盘手已归案。

区块链

1、美联储主席:在Facebook解决监管问题前不应允许推出Libra


据coindesk报道,美联储主席杰罗姆鲍威尔周三在众议院金融服务委员会的听证会上表示,在Facebook详细说明如何处理一系列监管问题之前,不应允许其推出加密货币Libra。鲍威尔表示,如果没有对Facebook处理洗钱问题的方式感到满意,就无法允许其继续前进。


2、美国国税局或考虑要求科技巨头报告用户的加密投资活动


推特上的一份共享文件显示,美国国税局(IRS)正在考虑要求科技巨头报告用户的加密投资活动。根据共享的文件,美国国税局希望利用大陪审团传唤苹果、谷歌和微软等公司,检查纳税人下载加密相关应用程序的历史。美国国税局希望发出传票,检查银行和Paypal账户上的数据,以确定是否与加密货币交易有关。此外,税务机关正在考虑审查Facebook和Twitter等社交媒体巨头,以发现和记录公开可用的加密货币地址。不过,目前美国国税局尚未就这份报告来源的真实性做出回应。


3、土耳其新经济路线图呼吁创建央行数字货币


据coindesk报道,土耳其政府本周公布了经济路线图,其中有与区块链相关的若干项目,包括一项根据区块链技术创建中央银行数字货币的项目。值得注意的是,“基于区块链的中央银行数字资金将被实施”。据报道,被称为“第十一项发展计划”的路线图已于7月8日提交给土耳其议会。该计划涵盖了2019年至2023年,将被广泛用作改善土耳其经济的指导点。

1、三星发布基于以太坊的区块链SDK测试版 将于年底正式发布


据news1消息,三星宣布将在年底之前开发基于以太坊的区块链软件开发工具“三星区块链SDK”。以太坊开发者可以利用该工具开发DAPP。7月9日,据知情人士透露,三星近日已发布该SDK测试版。测试对象是三星电子机Galaxy S10系列(S10e、S10、S10+、S10 5G)和下半年上市的折叠式手机Galaxy Fold。 另外,三星将优先把该SDK添加至在韩国、美国和加拿大销售的手机。


2、中国网安、腾讯、北明联合发布“至信链”


7月10日,中国电子科技网络信息安全有限公司(以下简称:中国网安)、腾讯公司以及北明软件有限公司联合发布司法区块链应用生态服务平台——“至信链”,并将于8月正式对外提供服务。“至信链”旨在向社会提供安全、权威、客观、公正的司法区块链应用服务。在“至信链”的建设中,中国网安负责“至信链”的技术合作、安全能力建设及后续运营,腾讯公司负责提供“至信链”底层技术支持与开放生态等能力,北明公司负责“至信链”生态的组织管理和商务运营等工作。

1.盐城警方:Plustoken资金盘重要操盘手已归案


有媒体报道称,Plustoken资金盘涉案人员已被瓦努阿图警方遣返回国。对此,盐城警方表示,目前归案的只是Plustoken资金盘的重要操盘手,警方正全力侦查此案。6月27日,公安机关开展境外执法协作,瓦努阿图执法部门抓获多名涉嫌犯罪中国人,其中有利用 Plustoken网络平台从事传销犯罪嫌疑人,瓦方已将有关嫌疑人移交中国。相关人员利用 Plustoken平台,打着区块链数字货币钱包等旗号从事拉人头实施传销犯罪之实,已涉嫌组织领导传销活动罪。

1.瑞银称美国10年期收益率有空间回升至2.30%


瑞银分析师Teck Leng Tan表示,美联储需要在未来几个月降息约50个基点,以稳定长期预期,这可能会推动美国十年期收益率回升至2.30%左右。在美国数据进一步恶化之前,美联储主席鲍威尔防患于未然是讲得通的,至少在7月份他可能会降息25个基点。若在三个月的基础上审视,应该会有50个基点的降息幅度。美联储首要任务是尝试并解决收益率曲线倒挂的问题。美联储政策利率为2.50%,而十年期国债收益率约为2.10%,这意味着即将到来的经济衰退。实际上应该在六个月内让十年期收益率回到2.3%左右。


X
  • 打赏支付
当前账户总金币:0
请选择打赏金额:
  • 100
  • 300
  • 500
  • 1000
  • 1500
  • 2000
    收藏
文章页底部M1

关于我们

中链财经为打造区块链领域,秉承区块链社区共识的理念,为广大区块链爱好者提供客观的区块链资讯服务。 中链财经将致力推动区块链相关应用的发展,维护健康的创新发展环境,建立先进的区块链生态圈,成为区块链行业发展的风向标 。今天,各种真假区块链层出不穷,中链财经将努力帮助所有人无门槛地走入区块链领域,读懂区块链发展趋势。

合作机构

  • BITMAIN
  • BITMAIN

联系我们