Enews
招商

比特币诞生后的3837天 只有这60天投资是没有盈利的

07-10 09:46

标签    区块链   区块链新闻   区块链资讯   区块链专栏   区块链政策

文章来源: 中链财经

       比特币爱好者通常把加密货币称为 “数字黄金” ,因为他们认为这是一种非常好的价值存储手段。然而,许多怀疑论者仍然认为比特币太不稳定,配不上这种称号。


从数据来看,很明显比特币在短期内的价格波动仍然非常大,但随着时间的推移,该资产的稳定性已经在慢慢提高。


众所周知,比特币价格的上下波动相当频繁,但事实是,从长期来看,它始终都在朝着同一个方向移动。比特币投资几乎总是盈利的。


比特币网络由中本聪于 2009 年 1 月 3 日推出,截至 2019 年 7 月 6 日,在比特币存在的 3837 天中,任意时间投资比特币,只有 60 天是没有盈利的。换句话说,那些在某一天决定购买比特币并持币到上周六的人有 98.4% 的时间都是盈利的。


如果只计算过去五年,也就是与比特币相关的信息更广为人知而且比特币交易更频繁的时期,比特币买家在 96.7% 的日子里仍然是盈利的。


在买家亏损的 60 天里,有 48 天出现在 2017 年末以及 2018 年初的加密资产泡沫时期。过去几周,随着比特币价格的波动变得更加剧烈,也出现了 5 天购买比特币却没有盈利的状况。


当然,对于那些在 2017 年 12 月以 $15,000 到 $20,000 不等的价格购买比特币的人来说,这些数据并不会让他们感到安慰。话虽如此,很多在这个价位买入的人可能在泡沫破裂后不久就选择了卖出,因为泡沫顶部的这些买家往往是那些信仰最薄弱的人。


根据 Messari 的数据,那些以历史最高价买入比特币的人现在还亏了 43%。


这些数据应该能够明确购买比特币的恰当时机和方式。对大多数人来说,定投是最好的选择,因为这样做可以帮助避免在最高价位大量买入的情况。定投的基本操作是每周或每月买入一定数量的比特币,从而分散币价的短期剧烈波动带来的风险。


正如 Adamant Capital 和 Delphi Digital 在今年早些时候双双指出的那样,试图进行波段操作的人会希望等到市场出现投降式抛售,而长期持币者开始再次买入的时机。当然,说起来容易,做起来难。


X
  • 打赏支付
当前账户总金币:0
请选择打赏金额:
  • 100
  • 300
  • 500
  • 1000
  • 1500
  • 2000
    收藏
文章页底部M1

关于我们

中链财经为打造区块链领域,秉承区块链社区共识的理念,为广大区块链爱好者提供客观的区块链资讯服务。 中链财经将致力推动区块链相关应用的发展,维护健康的创新发展环境,建立先进的区块链生态圈,成为区块链行业发展的风向标 。今天,各种真假区块链层出不穷,中链财经将努力帮助所有人无门槛地走入区块链领域,读懂区块链发展趋势。

合作机构

  • BITMAIN
  • BITMAIN

联系我们