Enews
招商

中链财经早报|俄罗斯推迟通过“数字金融资产”加密法案

07-10 09:39

标签    区块链   区块链新闻   区块链资讯   区块链专栏   区块链政策

文章来源: 中链财经

      俄罗斯推迟通过加密货币法案;美国SEC和金融业监管局:同意加密货币初创公司进行有限经纪商服务;Uber子公司向区块链医疗平台Solve.Care开放编程接口;最高法公布2019年度司法研究重大课题中标结果;波兰第二大加密货币交易所Bitmarket突然关停;Tether再度在以太坊上增发1亿枚USDT。

区块链


1、俄罗斯推迟通过加密货币法案


据TASS 7月9日报道,俄罗斯议会国家杜马可能将推迟通过该国主要的“关于数字金融资产”(DFA)的加密法案。根据国家杜马金融市场委员会主席Anatoly Aksakov的说法,官员们未能就俄罗斯数字货币的命运达成共识,因此杜马正考虑将DFA法案的通过转移到秋季会议。据悉,该国议会最初计划在6月底通过该法案。


2、美国SEC和金融业监管局:同意加密货币初创公司进行有限经纪商服务


据coindesk消息,美国证券交易委员会(SEC)和金融业监管局(FINRA)在公告中概述了加密货币的监管合规问题。该文件称,这份联合声明是对数字资产参与者提出的问题的回应。联合声明称,对于进行加密资产交易的初创公司,需要将客户资产与公司本身的资产隔离并维护准确的交易记录。这意味着两个监管机构对提供加密资产有限经纪商服务的初创公司开了绿灯。

1、Uber子公司向区块链医疗平台Solve.Care开放编程接口


据福布斯消息,Uber子公司Uber Health向基于ethereum的医疗保健平台Solve.Care开放了符合HIPPA的应用程序编程接口。此前有消息称,优步(Uber)已加入Facebook和其他26家公司的行列,成立天秤座协会(Libra Association),开发用于全球支付的天秤座加密货币。这一最新进展表明,这家市值720亿美元的上市公司越来越愿意涉足区块链。


2、最高法公布2019年度司法研究重大课题中标结果


7月9日,最高人民法院发文宣布:今年2月,最高法发布2019年司法研究重大课题题目及招标公告。截至3月底,共收到课题申报书二百余份。经评审,确定江苏省高级人民法院课题组等30个课题组为中标单位。 其中,课题十六“大数据、区块链、人工智能在司法审判领域的融合应用问题研究”共四个课题组中标。

1、波兰第二大加密货币交易所Bitmarket突然关停


波兰第二大加密货币交易所Bitmarket在毫无预警的情况下宣布关闭。7月8日,Bitmarket其网站上发布了一条简短的消息,“我们很遗憾地通知您,(自)2019年7月8日起,由于市场流动性损失。Bitmarket. pl/net被迫停止业务。我们会通知你进一步的措施。”目前还不清楚究竟是什么原因导致了“流动性损失”,但Reddit上的一篇帖子暗示,该交易所在关闭前几周一直表现出奇怪的行为。一位名为OdoBanks为用户写道,“危险信号”包括用户被迫在没有解释的情况下更改密码,以及由于不寻常的额外KYC程序而暂停取款。


2、Tether再度在以太坊上增发1亿枚USDT


北京链安链上数据监控发现,北京时间7月10日6:01 Tether在以太坊上再度增发1亿 USDT,这也是月内该公司第四次增发,总计4亿USDT。

1.央行前行长:Libra预示着未来会出现更加全球化的强势货币


7月9日,在“中国外汇管理改革与发展”研讨会上,央行前行长、中国金融学会会长周小川围绕Libra的发行,对全球化形势下未来货币的发展,以及人民币需要作出的应对作出了探讨。其称,未来可能会出现更加国际化、全球化的一种货币,是一种强势的货币,导致主要货币和它产生兑换关系。这个东西并不一定是libra,但从最近几年的趋势看,会有不少机构和人员试图建立一种更有利于全球化的货币。



X
  • 打赏支付
当前账户总金币:0
请选择打赏金额:
  • 100
  • 300
  • 500
  • 1000
  • 1500
  • 2000
    收藏
文章页底部M1

关于我们

中链财经为打造区块链领域,秉承区块链社区共识的理念,为广大区块链爱好者提供客观的区块链资讯服务。 中链财经将致力推动区块链相关应用的发展,维护健康的创新发展环境,建立先进的区块链生态圈,成为区块链行业发展的风向标 。今天,各种真假区块链层出不穷,中链财经将努力帮助所有人无门槛地走入区块链领域,读懂区块链发展趋势。

合作机构

  • BITMAIN
  • BITMAIN

联系我们