Enews
招商

彭博社:印度政府对Facebook的Libra持怀疑态度

07-09 17:29

标签    区块链   区块链新闻   区块链资讯   区块链专栏   区块链政策

文章来源: 中链财经

       亚洲第三大经济体印度成为最新的一个对社交媒体巨头Facebook的加密货币Libra表示怀疑的国家。


该国经济事务秘书Subhash Garg周六在新德里接受采访时表示,“Facebook尚未充分解释清楚其加密货币的设计。不过不管怎样,它是一种私有加密货币,我们不会轻易接受它。”


而Facebook在上月推出的加密项目Libra被分析师认为其主要目标市场就是印度,因为该国有大量的无银行账户人口,这被Facebook认为是Libra项目取得成功的突破口。自2015年以来,Facebook在印度的用户数量翻了一番,达到约3.1亿,预计到2023年将增加到4.4亿左右。


但是监管问题成为了Facebook更进一步的障碍。此前印度政府和中央银行都已在该国禁止加密货币。印度的中央银行正在捍卫其管理数字货币的权力,并试图切断利用数字货币犯罪的途径。而据BloombergQuint上个月报道,在一项禁止加密货币的政府法案草案中,可能会对开采、持有或出售加密货币的人判处一至十年的监禁。


Facebook的加密项目Libra自发布以来就在全球范围内面临着来自政府机构和监管部门的障碍。据比推报道,昨天欧洲央行执行委员会成员Benoit Coeure表示,Libra项目为全球金融监管机构敲响了“警钟”,他们必须迅速采取行动准备相应监管法规。


此前英国央行行长表示,其将对Libra“报以开放的心态而非完全敞开大门”。在美国,有30多个消费者利益和隐私相关团体要求国会在解决Libra引发的问题之前停止该项目。有五位国会议员联合致信Facebook首席执行官马克·扎克伯格要求其停止该项目。而Facebook的Libra项目和区块链工作负责人David Marcus也将于本月在国会作证。


X
  • 打赏支付
当前账户总金币:0
请选择打赏金额:
  • 100
  • 300
  • 500
  • 1000
  • 1500
  • 2000
    收藏
文章页底部M1

关于我们

中链财经为打造区块链领域,秉承区块链社区共识的理念,为广大区块链爱好者提供客观的区块链资讯服务。 中链财经将致力推动区块链相关应用的发展,维护健康的创新发展环境,建立先进的区块链生态圈,成为区块链行业发展的风向标 。今天,各种真假区块链层出不穷,中链财经将努力帮助所有人无门槛地走入区块链领域,读懂区块链发展趋势。

合作机构

  • BITMAIN
  • BITMAIN

联系我们