Enews
招商

中链财经早报|未来要推动央行数字货币研发

07-09 09:29

标签    区块链   区块链新闻   区块链快讯   区块链资讯   区块链专栏

文章来源: 中链财经

      SEC与FINRA发布联合声明,在批准加密公司成为经纪自营商前仍需解决一些问题;尼日利亚证券交易所正探索使用区块链技术作为筹资新手段;2019年比特币价格的增长应归因于金融机构的入场;中国的关税水平会更低 负面清单更短

区块链

1.央行王信:未来要推动央行数字货币研发


据中证网消息,中国人民银行研究局局长王信8日表示,央行直接发行数字货币有助于提升货币政策有效性,未来要推动央行数字货币研发。央行货币的数字化有助于优化央行货币支付功能,提高央行货币地位和货币政策有效性。央行数字货币(CBDC)可以成为一种计息资产,满足持有者对安全资产的储备需求,也可成为银行存款利率的下限。CBDC还可成为新的货币政策工具。下一步,要探索数字金融更好支持实体经济发展。还要完善金融科技监管制度框架、发展监管科技,加强数字金融基础设施建设。


2.伊朗央行副行长:交易比特币非法,应区分加密货币的生产和交易


据塔斯尼姆通讯社报道,伊朗央行副行长Nasser Hakimi在接受采访时表示交易比特币是非法的。Hakimi提醒人们警惕推广比特币的传销式网络公司的广告及营销人员。Hakimi指出,反洗钱最高委员会(Supreme Council on against Money Laundering)已禁止在伊朗销售和购买比特币。此外,应区分加密货币的生产和交易。

1.尼日利亚证券交易所正探索使用区块链技术作为筹资新手段


据The Nation 7月8日消息,尼日利亚证券交易所(NSE)正在探索使用创新技术,如区块链和分布式账本技术(DLT)作为筹资新手段,以使资本市场与新兴金融技术(金融科技)保持一致。NSE首席执行官Oscar Onyema表示,该交易所正考虑通过使用区块链和DLT等新技术,为融资创建替代及创新平台。


2.迪拜水电局强调区块链技术在可持续发展方面的潜力


据Tokenpost 7月8日消息,在最近一次名为“碳大使计划(Carbon Ambassadors Programme)”的培训活动上,迪拜水电局(DEWA)强调了区块链将在未来可持续发展项目中发挥的作用。

1.2019年比特币价格的增长应归因于金融机构的入场


据coindesk消息,专注于数字资产的金融服务集团BCB的首席执行官Oliver von Landsberg-Sadie针对比特币的牛市周期表示,“2013年的泡沫是由技术专家和暗网推动的,2017年的反弹是由投机性零售交易商引发的。而2019年的增长应归因于金融机构,他们正在使投资组合多样化,最终拥有专业机制。上个月仅在英国就有9家银行和场外交易(OTC)金融机构通过BCB进入加密市场。


2.Etherscan.io收录Qbao Network为ETH及ERC20推荐钱包


据官方消息,Qbao Network钱包是一款去中心化和中心化相结合的多功能跨链数字货币钱包,支持比特币BTC、以太坊ETH、Cosmos、量子链Qtum和EOS多条公链及数以千计的代币。Qbao Network钱包支持以太坊生态中的主链代币ETH,同质化代币ERC-20和非同质化代币ERC-721。近日,以太坊浏览器etherscan.io把Qbao Network收录到它的官方推荐钱包列表。

1.外交部:中国的关税水平会更低 负面清单更短


外交部副部长乐玉成在第八届世界和平论坛午餐会上演讲时表示,中国的发展对世界是机遇和贡献,决不是什么挑战和威胁。中国开放的大门不会关上,只会越开越大。相信世界将见证,中国不会构筑任何高墙,也不会和任何国家脱钩。相反,中国的关税水平会更低,负面清单更短,市场准入更便利,市场规则更透明。一个更加开放的中国,将同世界形成更加积极的互动,也将给世界创造更多机遇,作出更大贡献。


X
  • 打赏支付
当前账户总金币:0
请选择打赏金额:
  • 100
  • 300
  • 500
  • 1000
  • 1500
  • 2000
    收藏
文章页底部M1

关于我们

中链财经为打造区块链领域,秉承区块链社区共识的理念,为广大区块链爱好者提供客观的区块链资讯服务。 中链财经将致力推动区块链相关应用的发展,维护健康的创新发展环境,建立先进的区块链生态圈,成为区块链行业发展的风向标 。今天,各种真假区块链层出不穷,中链财经将努力帮助所有人无门槛地走入区块链领域,读懂区块链发展趋势。

合作机构

  • BITMAIN
  • BITMAIN

联系我们