Enews
招商

Facebook 加密货币: “ 坏“ 公司的好计划

06-18 16:06

标签    区块链   区块链新闻   区块链资讯   区块链专栏   区块链政策

文章来源: 中链财经

       因为加密货币合法性存疑, 投机者不负责任的投机心态,以及其他加密货币的不稳定或银行普及率有限的国家人数众多,或许此时,正是互联网时代创造一种通用货币的完美时刻——Twitter的CEO杰克•多尔西(Jack Dorsey)说到。不过,这种货币是否应该掌握在Facebook手中,还有待考量。

区块链

从技术上讲,尽管Facebook雇佣了大量的相关领域专家,并建立了一个由稳定币(stablecoin)锚定的一篮子货币、证券和组织,以避免Facebook的集权化控制。有人猜测:该公司已与金融机构接洽,希望以数十亿美元的国际信托货币和低风险证券的形式提供资金,作为稳定该加密货币的抵押品。有意运营一个节点的公司必须出资1000万美元以获取运营货币的资格。此外,为了避免有关Facebook权力过大的争论。该公司计划将其加密货币的控制权移交给一家总部位于瑞士的外部独立基金会。


Facebook的货币可以通过包括Messenger和WhatsApp在内的Facebook产品进行支付,该公司正在与零售商合作接受这种支付方式。该公司甚至可能向用户支付存款利息,此举旨在避免人们怀疑该公司利用资金沉淀来获取收益。


该项目除了会吸引来自监管机构的关注之外,它还将提高人们对加密货币的认识并帮助其发展。Facebook的货币被设计成对用户友好的,和其他任何传统货币一样简单,面向所有用户,而不仅仅是专家。


这种货币还将让我们知道Facebook实际有多少用户。这一结果可以甄别洗钱或其他犯罪用途的用户。


从很多方面来说,借鉴其他加密货币的经验,针对传统经济之外的人群发行一种通用货币听起来是个不错的主意。然而,问题在于,Facebook在隐私安全方面的声誉很差,其道德标准也被指参与了操纵选举甚至种族灭绝的指控。


如果其他公司去承担它的加密货币项目也很好,因为在过去,Facebook的问题经常出现在它与其他公司进行合作之后,比如互联网的广告投放。Facebook没有因此终止与他们的合作,而是一起去面对、解决问题——此举更加增强了其他公司与他们的合作粘性,甚至使他们愿意违背一些商业伦理准则。


在经济全球化的背景下,时刻保持警惕是应该的。


X
  • 打赏支付
当前账户总金币:0
请选择打赏金额:
  • 100
  • 300
  • 500
  • 1000
  • 1500
  • 2000
    收藏
文章页底部M1

关于我们

中链财经为打造区块链领域,秉承区块链社区共识的理念,为广大区块链爱好者提供客观的区块链资讯服务。 中链财经将致力推动区块链相关应用的发展,维护健康的创新发展环境,建立先进的区块链生态圈,成为区块链行业发展的风向标 。今天,各种真假区块链层出不穷,中链财经将努力帮助所有人无门槛地走入区块链领域,读懂区块链发展趋势。

合作机构

  • BITMAIN
  • BITMAIN

联系我们