Enews
招商

受阻的不只币安 这40家加密企业撞上了美国FINRA的“监管墙”

06-18 16:03

标签    区块链   区块链新闻   区块链资讯   区块链专栏   区块链政策

文章来源: 中链财经

        据coindesk.com报道,美国金融业监管局(FINRA)对加密资产交易自营商申请的审批进展迟缓,约40 个公司希望能够通过审批以在美国进行证券交易。据知情人士称,其中一些初创公司已经等待一年以上,最长的则已等待14个月。

区块链

一些申请者认为FINRA作为华尔街的行业自律组织迟迟没有给出批复的原因在于美国证券交易委员会(SEC)要求其暂停审批,因为后者目前尚未能够给出明确的指导意见。这些遭到冷遇的加密初创公司可能会离开美国前往其他司法管辖区内进行相关业务。不过也有申请者对监管机构的犹豫不决表示理解。他们称审批的推迟是不可避免的,因为加密资产有着传统金融产品所没有的新特性。


FINRA媒体关系总监Ray Pellecchia在接受Coindesk采访时表示,“从事数字资产业务的公司的申请提出了新的、复杂的问题,我们正在努力解决这些问题。”


加密领域仍然是一个新兴的行业,其中受监管的金融产品数量有限。这些初创公司希望通过注册为经纪自营商向美国客户提供某种形式的代币化证券来改变这种状况。但是他们首先需要面对的就是监管机构的挑战。FINRA作为一个非营利性的私人组织,负责批准经纪自营商并授权个人代表这些公司,而它本身由美国联邦证券监管机构SEC监管。


一位律师的客户与SEC和FINRA有过接触,他称这种情况“令人沮丧”。因为这基本上让那些希望按照美国法规开展业务的公司无法继续进行。他称,“一方面,SEC抱怨所有加密市场上的价格操纵和不良参与者,但另一方面他们又不让好的参与者进场。他们没有向我们提出任何其他要求。他们只是说他们不能批准,因为他们对这个资产类别感到不舒服。”


不过据称一些公司的申请已经获批。证券交易平台OpenFinance的首席执行官兼创始人Juan Hernandez对CoinDesk称,FINRA一直很缓慢,但这并不一定表明其在有意阻碍申请通过。


X
  • 打赏支付
当前账户总金币:0
请选择打赏金额:
  • 100
  • 300
  • 500
  • 1000
  • 1500
  • 2000
    收藏
文章页底部M1

关于我们

中链财经为打造区块链领域,秉承区块链社区共识的理念,为广大区块链爱好者提供客观的区块链资讯服务。 中链财经将致力推动区块链相关应用的发展,维护健康的创新发展环境,建立先进的区块链生态圈,成为区块链行业发展的风向标 。今天,各种真假区块链层出不穷,中链财经将努力帮助所有人无门槛地走入区块链领域,读懂区块链发展趋势。

合作机构

  • BITMAIN
  • BITMAIN

联系我们