Enews
招商

万万没想到,全球金融市场巨震成全的不是黄金,竟然是它!交易情绪已经“极度贪婪”

05-15 09:37

标签    区块链   区块链新闻   区块链资讯   区块链专栏   区块链政策

文章来源: 中链财经

      5月14日,比特币24小时内上涨超14%,攀上8000美元高点,暂报8028美元,领涨数字货币市场。   

万万没想到,全球金融市场巨震,成全的不是黄金,而是比特币。


今日,比特币价格重新站上了8000美元大关。5月以来,比特币呈现摧枯拉朽之势,已连续十数天上涨,今日盘中一度达到8300美元,刷新去年7月底以来新高,全球数字货币市值更是突破了2400亿美元。


重返8000美元 市场情绪升温


5月14日,比特币24小时内上涨超14%,攀上8000美元高点,暂报8028美元,领涨数字货币市场。比特币流通市值已超过1430亿美元,24小时成交额突破343亿美元。

区块链

此轮比特币价格反弹始于今年2月,在创下3400美元的新低之后,比特币开启了逆袭之路,目前价格相比那时已暴涨超137%。


随着比特币的价格上扬,加密市场的交易热情也异常高涨。据CoinMarketCap数据,5月14日,加密货币市场总市值达2400亿美元,成交量飙升至1048亿美元,相较今年4月的成交量接近翻倍。


据Alternative.me情绪调查显示,5月14日,加密市场的交易情绪为“极度贪婪”,而上周市场情绪为“贪婪”。


币圈人士的“极度贪婪”的情绪已经映射到了社交媒体上。今日,“比特币上涨突破8000美元”话题登上微博热搜。知名比特币社区中,炒币者已“满血复活”,“中国比特币首富”李笑来、币圈知名投资人陈卫星等也重新走入众人视线。

美国时间5月13日,两大美国交易所的比特币期货主力合约均飙涨20%左右,收盘皆逼近8000美元关口,创去年7月30日以来收盘新高,连涨11个交易日。


芝加哥商品交易所 (CME )发布官方推特称,5月13日,比特币期货交易量创下历史新高,较4月4日涨幅达到50%,交易价值超过10亿美元,比特币期货合约总数为33677份(价值16.8万枚比特币)。


在比特币“满血复活”的同时,数字货币市场也火力全开。


5月14日,主流币种全线上涨,截至发稿,以太坊大涨近11%,瑞波币涨18.87%,比特币现金涨12.58%,莱特币大涨6.69%。

投资者高涨的交易热情也使矿工收益颇丰。加密货币研究机构Diar发布报告称,今年4月,比特币的平均交易费较3月大涨近200%,因为远超1Mb限制的比特币区块数量已创历史新高。


报告显示,4月比特币矿工仅在交易费方面就赚取了1370万美元,是3月的3.5倍,3月只有390万美元。4月挖矿总体收入2.91亿美元,较3月增长近30%。


全球避险资金涌入数字市场?


市场普遍认为,全球避险需求和大型投资机构的参与助推了本轮比特币的暴涨。


金融分析师肖磊表示,比特币的上涨源于全球风险资产的重构,以及加密资产投资渠道的拓宽。近日证券和外汇市场波动加剧,全球投资者寻找可以避险的资产,传统避险资产黄金更依赖于实体经济和通胀预期,而比特币更像是敏感指数,获得了一定的资产对冲优势。


日前,全球最大金融服务商之一富达投资集团(Fidelity Investment)公布对411家美国机构投资者的调查,显示约22%的机构都持有一定程度的数字资产风险敞口,40%的机构表示对未来5年尝试投资这类资产持开放态度。


调查还显示,47%的机构认为,数字资产可以在投资组合中占一席之地,但考虑选择的持有方式并不一致:57%的机构喜欢直接投资数字资产;72%的机构青睐投资持有数字资产的投资产品;57%的机构选择购买投资数字资产企业的投资产品。


美国Galaxy Digital投资公司CEO Mike Novogratz表示:“机构投资者对比特币恢复了看涨情绪,这表明2019年是比特币复苏的一年。到今年年底,比特币可能仍无法突破1万美元。但随着机构资金的逐步进入,比特币将在2020年前两个季度爆发惊人的力量。”


比特币自身产量将减半的信号,也使投资者对其趋之若鹜。


比特币区块奖励减半大约每4年发生一次。每次减半,比特币网络都会将挖矿奖励减少50%。目前,每次挖出一个区块,矿工都会获得12.5个比特币的奖励。到2020年5月,该奖励将减少为6.25个比特币。


2020年5月,比特币可能发生下一次的产量减半情况。这一预期将使整个市场产生惜售心理,进一步推升比特币的价格。

区块链概念股逆势大涨


比特币的“满血复活”,也带来了区块链概念股的火热行情。作为比特币基础架构的区块链技术,一旦遇上比特币价格暴涨,相关概念股便会获得狂热追捧。


5月13日,美股三大股指集体重挫,道指跌超600点,标普跌逾2%,纳指跌逾3%,均创下今年以来最大单日跌幅,但区块链概念股逆市走高,Riot Blockchain涨10.15%,Marathon Patent涨近16%。


A股方面,沪指今日失守2900点,北向资金全天净流出超百亿元。区块链指数逆势上涨0.71%,御银股份、精准信息等4只个股涨停。

区块链技术已被各行各业广泛应用。金融科技目前是区块链最大的应用领域,根据世界银行数据,区块链应用于金融支付领域每年可以节省130-170亿美元手续费。世界各国政府和企业高度重视,纷纷投入资金、人员进行应用研究,互联网巨头BATJ都已推出基于区块链的应用。


国盛证券指出,全球巨头争相布局区块链,行业不断落地开花。近年来,区块链成为各个国家和巨头公司最为重视的领域之一。进入2019年,摩根大通、Facebook、日本三菱金融集团和亚马逊纷纷发布区块链应用和解决方案。


国海证券也指出,2019年将迎来区块链商业应用元年。首先,区块链技术已经在性能、易用性、可操作性方面发展成熟,能够支撑起大规模商业应用;其次,区块链法律法规和监管体系逐步完善,区块链技术迈出了规范化的第一步。看好区块链率先在供应链金融、版权保护、法务存证等应用爆发,看好具备自主可控的区块链平台技术服务商。


X
  • 打赏支付
当前账户总金币:0
请选择打赏金额:
  • 100
  • 300
  • 500
  • 1000
  • 1500
  • 2000
    收藏
文章页底部M1

关于我们

中链财经为打造区块链领域,秉承区块链社区共识的理念,为广大区块链爱好者提供客观的区块链资讯服务。 中链财经将致力推动区块链相关应用的发展,维护健康的创新发展环境,建立先进的区块链生态圈,成为区块链行业发展的风向标 。今天,各种真假区块链层出不穷,中链财经将努力帮助所有人无门槛地走入区块链领域,读懂区块链发展趋势。

合作机构

  • BITMAIN
  • BITMAIN

联系我们